アメリカは送料無料級のお得感!

色が残らないのが残念だけど。 前にすずやさんのメルマガか何かで!豆をポテト代わりに…と読んだことがあったので!ポテトサラダのようにしてみました。カレーに入れると皮なしは良い感じに煮くずれてよいです。

早速ご紹介♪

2017年03月25日 ランキング上位商品↑

アメリカアメリカ産 赤レンズ豆【1kg】

詳しくはこちら b y 楽 天

ただいまあらゆる豆の、豆ペーストにハマってます。色をきれいに出す方法がわかると嬉しいです。 その後…オレンジくらいの色に煮ることが出来ました。2回目の購入です。 因みに!お酢を入れて茹でてみましたが!やっぱり色鮮やかさは抜けてしまいました(画像1・2枚目)。リピートです。すずやさんは何度目のリピートでしょうか(笑)。皮がついたタイプもありますが、このタイプの方が好きです。癖が無く食べやすいです。レンズ豆は戻さずに使えて便利なので、特に良くリピート買いしています。こちらの豆は皮をむいたものだそうで、少しザラついた感じかします。ちゃんとお味噌です。煮ると大豆色になります。以前皮つきのレンズ豆を買いましたが、スープなどにしたときに皮が少し口に残るのが気になっていましたので、今回はこちらのものを購入。楽しみ色も鮮やかできれいです。早く煮えるようなので便利に使えそう。美味しくいただいています。加熱すると一瞬ニンジンと見まごうほどにキレイなオレンジ色になりましたが!その後煮込んだら薄い黄色になりました。お店のページを見ていて、レンズ豆でお味噌を作れるんだと知り、私も挑戦してみました。。スープに!豆カレーにと大活躍してくれて!お腹も膨れるので!気が付いたら我が家の必需品と なっていました。長く加熱するほど色が抜けてしまうので!吹きこぼれる寸前まで強火で加熱し!それを2回くらい繰り返したらあとは余熱で放置。輸入食料店でも買えないことはないのですが!割高になるため!いつもこちらでまとめ買いをしています。そのままさっと洗って、お鍋に入れて他の具材と一緒に煮るだけなのでとても簡単。ペーストにした場合、たいがい練りゴマと塩こうじ(塩気を感じない程度)で味を整えておきます。すぐに煮えて、スープに入れるとおいしく、便利です。主にシチュー・カレー系!ポタージュスープを作るときに入れています。大豆のお味噌にはない独特の香りで!あっさりとしていて!しょっぱく感じます。冷凍保存し!使う時に好みの味にしていろいろ楽しんでいます。スープ等何度も温め直すような料理だとムリですが、サラダ等に使うならこんな感じではどうでしょうか(画像3枚目)?もどし時間が必要ないので思い立ったらすぐに使えるところがよいです。まだ食べてません。皮付きはお料理の色が暗くなるのと皮が気になるとき用にこちらも購入しました。半年経ち、うまくできていました。